18.10.2020 / 18:59

Врач рассказал, нужно ли носить маску зимой

Он добавил, что поведение коронавируса в холода пока плохо изучено, поэтому более детальные рекомендации по противодействию вирусу в зимний период будут позднее

Масочно-перчаточный режим в России будет актуален и зимой. Об этом в интервью радио Sputnik заявил заслуженный врач России Александр Карабиненко.

При этом, по словам медика, ношение масок может оказаться вдвойне полезным.

– Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Маски надо носить в прежнем режиме, невзирая на холода. Носить маску на улице в зимнее время в какой-то мере даже полезно, поскольку маска будет способствовать согреванию воздуха. Маска не повредит зимой. Перчатки тоже обязательно нужно носить. На коже рук гнездится очень много всяких бактерий и вирусов. Человек трет себе нос, прикасается к губам и через руки может зайти вирус. Масочно-перчаточный режим зимой обязателен, – подчеркнул Карабиненко.

Он добавил, что поведение коронавируса в холода пока плохо изучено, поэтому более детальные рекомендации по противодействию вирусу в зимний период будут позднее.